МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Как выбрать стульчик для кормления


Стульчик для кормленияКак выбрать стульчик для кормления? Этим вопросом задается каждая мамочка. Если говорить об эргономике, то лучше всего выбирать конструкции, которые легко приспосабливаются к позе малыша, телосложению и росту. Трансформируемые модели позволяют менять также наклон спинки. Такая функция не будет лишней. Можно установить угол наклона в позиции для кормления, для игры и в положении лежа. Спинка – основной конструктивный элемент, на который нужно обратить внимание при выборе стульчика. Она должна быть высокой и широкой. Необходимой деталью стула для кормления малыша будет подножка (желательно, чтобы она регулировалась по высоте).

В вопросе, как выбрать стульчик для кормления нужно ориентироваться на удобство для малыша. Например, без опоры для ног, ножки крохи повиснут в воздухе, что будет создавать неудобства. Столешница также должна иметь возможность регулироваться (придвигаться ближе или отодвигаться от малыша). Съемная столешница позволяет малышу ужинать вместе с взрослыми (стоит только снять столешницу и придвинуть стул к обеденному столу). Существенной деталью является мягкое сиденье, которое должно поддерживать правильную осанку растущего организма. Немаловажную роль играют выемки для посуды, ограничительные бортики и прочие детали.

Как выбрать стульчик для кормления – обращайте внимание на такие мелочи, как наличие отделов (например, боковых кармашков), в них мама может хранить бутылочки и все необходимое для процесса кормления. Очень удобны, компактны и мобильны складные конструкции, которые можно хранить за шкафом, у стены, положить в автомобиль и взять с собой на Новый год к родственникам. К настоящим трансформерам относятся стульчики для кормления, которые объединяют в себе несколько мебельных предметов. Стул может превратиться в ходунки, кресло-качалку, парту со стулом, качели, коляску.

Стул-трансформер для кормленияБольшинство же моделей представляет собой стул, распадающийся на парту и стульчик или низкий столик и стульчик. Такие стулья могут трансформироваться двумя способами. К более экономичному, но не совсем удобному варианту относится модель, в которой стульчик складывается пополам. Второй вариант – подставка, с которой снимается стульчик, превращается в столик. Кажется, что вопрос решен, как выбрать стульчик для кормления, в пользу трансформеров. Но у этих помощников есть свои минусы. Первое – такие модели тяжелее обычных стульев для кормления. Они могут весить 8-14 кг. Еще один недостаток – часто отсутствуют колесики, что делает не удобным перемещение стула.

Выбор касается не только конструктивных особенностей, но и материала, из которого изготовлен стул. Отечественные производители предлагают деревянные модели, западные по преимуществу изготавливают стулья для кормления из пластика. Если стул представляет собой классическую модель из дерева, то у нему обязательно нужно приобрести мягкую подушечку для сиденья. Хороши модели, сопровождающие малыша на протяжении нескольких лет, например от 6 до 10 лет. Навесные модели – альтернатива высоким стульчикам. Их крепят к обеденному столу с помощью зажимов. Пояс или прочные ремешки обеспечивают надежную защиту, удерживая малыша в кресле.

Бустеры – еще одна разновидность переносных стульчиков для кормления. По размеру они почти равны автомобильным детским креслам. Такие модели крепятся к стульям с помощью ремней. Главное требование к взрослому стулу, на который будет крепиться бустер, - устойчивость, наличие четырех ножек и ровное сиденье. Бустеры очень компактны и мобильны – это основное их достоинство. Часто бустеры идут вместе с регулируемым столиком-подносом. Они могут регулироваться по высоте. В комплекте может идти игровая настольная панель.

Просмотров: 825

Смотрите также:
- Детская колыбель
- Детская комната для мальчика
- Набор детской мебели
- Оформляем детскую комнату стильно и практично
- Как выбрать мебель для детской?
- Детский гарнитур
- Интерьер детской спальни
- Детская люлька-кроватка
- Какими характеристиками должна обладать дверь для детской
- Дизайн детской комнаты для подростка



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов