МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Световой дизайн: спасаемся от зимней меланхолии


Свет в гостинойПравильно разработанный световой дизайн помогает человеку стать активнее, проснуться с утра, нормализует гормональный фон. Из-за недостатка света (что особенно характерно для холодного времени года) может произойти нарушение сна. Зимой россияне испытывают зимнюю депрессию или меланхолию. Мало, кто знает, что есть самое простое и эффективное средство, чтобы справиться с плохим настроением, побороть усталость. Решением станет световой дизайн. Разнообразные лампы помогут «подсветить» настроение, ведь зимой мало, кому охота выходить на улицу даже в солнечный день. Итак, приступим к световому лечению в домашних условиях.

Несколько практических советов. Световой дизайн – это грамотно структурированное пространство при помощи напольных, подвесных, настенных источников света. При помощи света, который направлен на стены, пространство расширяется. Настольные лампы, лампы для шкафов, стеллажей должны быть расположены таким образом, чтобы патрон не был виден во время сидения. Подвесная люстра над столом также не должна слепить глаза, «мягко» освещая столешницу. Оптимальная высота, на которой должны находиться светильники в столовой (над уровнем столешницы), равна 60 см.

Световой дизайн гостиной комнаты лучше всего создавать при помощи торшеров, абажуры которых и исходящий свет могут самыми разными по цвету. Тем, кто особенно подвержен зимней меланхолии, специалисты рекомендуют больше бывать на воздухе (даже много ламп не спасут от депрессии). Например, гулять можно в обеденное время: стоит только выйти и настроение поднимается. Яркие лампы дневного света рекомендуется применять в период короткого светового дня. Помогут подготовиться к «наступлению» зимы не только светильники, но и светлая мебель, светлый дизайн стен.

Кровать в спальнеХорошее освещение не помешает и в личном кабинете. Создавая световой дизайн этого помещения, следует обратить внимание, прежде всего, на функциональность светильника, а не его эстетические характеристики. Кабинетная работа очень сильно утомляет, «сажая» зрение. Вот почему так важно выбрать правильную «дозировку» освещения. Если предполагается работать в дневное время, то следует пользоваться либо лампами, либо естественным светом. Любительницам посидеть в тишине уютного кабинета специалисты рекомендуют небольшой столик-бюро, который тоже нужно подсветить. Свет, исходящий от светильника, должен быть максимально приглушенным (поможет темный абажур).

В ванной комнате идеально будут смотреться дублирующие светильники. Здесь не обойтись без общего и локального освещения, которое помогало бы наносить макияж, ровно и аккуратно бриться. Добиться оптимального направления света помогают светильники на гибких кронштейнах. Нижний свет в ванной помогает расслабиться, нежась в теплой ванне, а верхний позволяет полюбоваться собой. Светильник должны полностью закрывать лампочку. Специальные розетки также помогут достичь нужной безопасности в «мокром» помещении. Чтобы освещение лица было ровным (на нем не возникало бликов и теней), нужно расположить светильники в верхней части зеркала и по бокам.

Правильное освещение поможет создать уютную атмосферу в спальне. При помощи света обычная белая спальня может стать очень интересной. Добавьте в нее абажуры ярко красного, благородного голубого или терракотового цвета. В сочетании друг с другом привычная спальня «зазвучит» по-новому. Не последнюю роль играет фактура абажура. В спальне можно обойтись без центрального освещения. Хорошо должны освещаться: зона изголовья, зона рядом с креслом у туалетного столика. Здесь действует принцип парного освещения: настольные лампы должны находиться справа и слева от кровати.

Просмотров: 1761

Смотрите также:
- Выбор цвета офиса
- Уловки стиля
- Домашний кабинет
- Ширма у вас дома
- Шалаш индейцев
- Как сделать дом уютным
- Как обставить маленькую комнату
- Интерьер по фэншуй
- Цветовое оформление спален
- Средиземноморский стиль в интерьере



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов