МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Декоративные ширмы


Декоративная ширмаДекоративные ширмы представляют собой складные устройства, состоящие из нескольких створок. Высота стандартной ширмы составляет 150-180 см, а ширина створки 40-60 см. Створки могут быть скреплены друг с другом петлями, шарнирами или металлическими стержнями. Декоративные ширмы могут быть изготовлены из дерева, металла, ротанга, бамбука, ивовой лозы (имеется в виду их каркас). Заполнение ширмы также весьма разнообразно. Это может быть стекло (обычное или витражное), зеркальное оргстекло, ткань, бумага, кожа, растение, бумажная бечевка, сотовый поликарбонат.

Декоративные ширмы, каркас которых изготовлен из металла, отличаются прочностью и долговечностью. При покупке особое внимание обратите на наличие на ножках ширмы подпятников, предохраняющих пол от царапин. К эксклюзивным моделям относятся кованые ширмы, которые делают вручную. Они отличаются высокой стоимостью. Несомненно, такие изделия станут украшением любого интерьера, внося в него толику романтики и старины. Примерная стоимость кованой ширмы-экрана с изображением животных около 10 тыс. рублей. На цену влияет также размер изделия (количество створок).

Весьма интересны декоративные ширмы китайского производства. Они недорогие, неплохого качества, хорошо смотрятся в интерьере. Примерная стоимость китайской кованой ширмы с нашитым африканским орнаментом 5 тыс. рублей. К более легким конструкциям относятся деревянные ширмы (рама может соединяться при помощи шипов, клея, уголков). Кожа, бумага, ткань крепится к раме при помощи клея, гвоздей. Примерная стоимость ширмы с деревянным каркасом и заполнением из кожи и укрепляющими металлическими вставками будет составлять 20 тыс. рублей. Некоторые фирмы занимаются изготовлением моделей для специальных спален.

Ширма в спальнеДекоративные ширмы, расписанные растительными красками, индийского производства, обойдутся в 5-10 тыс. рублей. Вообще, верхняя граница стоимости не ограничена. К самым дорогим изделиям относятся ширмы, которые стоят несколько тысяч долларов. Так, например, китайская ширма ручного производства с утонченной росписью из красного дерева обойдется покупателю в 3500 долларов. Резные ширмы с росписями таят в себе красоту и тайну Востока. Многие фирмы предлагают услугу изготовления на заказ. Если своих идей пока нет, то можно воспользоваться советами профессионалов (правда, приезд дизайнера придется оплатить).

В классическом интерьере будет хорошо смотреться ширма, декорированная группой балясин. В помещении в стиле кантри удачно будет смотреться ширма, снабженная разными штрипками, завязками, планками из тканевого полотна с кулиской. В современном интерьере органично смотрятся модели с разновеликими створками. К стилю модерн можно отнести ширму, расписанную акриловыми красками. На рынке можно найти специальные шумоизолирующие ширмы, которые можно использовать для отделения зоны кинотеатра. Их обратная сторона снабжена пробковым шумопоглощающим покрытием. Ширма-складень, которая может прятать провода, кабели, станет настоящей находкой для домашнего кинотеатра.

Минимальным количеством стыков отличаются ширмы из ротанга. Сегодня мебель из этого материала считается атрибутом роскошной жизни, она чрезвычайно популярна. Чуть большим количеством стыков отличаются ширмы из ивовой лозы, но и стоят они дешевле. В остальном у этого материала столько же плюсов, сколько у ротанга. Такие ширмы не боятся влаги и имеют янтарный натуральный оттенок. Изделия из бамбука могут отличаться сложной конфигурацией, что связано с особенностями этого материала, который рубится поперек и колется вдоль. Кстати. стоят они не очень дорого. Ширмы можно использовать для зонирования пространства гостиной, спальни, вместо штор. Оригинальный вариант оклеить ширму фотографиями, тем самым превратив изделия в фотоальбом.

Просмотров: 1375

Смотрите также:
- Восточный ковер
- Изделия из фарфора
- Зонирование пространства
- Что предпочтительнее: роллетные системы или штора с мотором?
- Чехлы для мебели
- Декоративные подушки на диван
- Как почистить ковер
- Как выбрать шторы
- Интерьерный багет
- Дизайн зеркал



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.013 сек, 18 запросов