МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Как обустроить гостиную в саду


Деревянная мебель для дачиСад сегодня нередко становится продолжением дома, включенный в единую усадьбу. Так приятно летом собраться семьей и устраивать праздники у себя на веранде или в беседке. Только для этого нужно продумать дизайн садовой гостиной. Как обустроить гостиную в саду? Жизнь на даче все больше становится похожей на усадебную, какой она была столетие назад. Сначала несколько слов о традициях усадебной культуры, а потом о выборе мебели. Непременными атрибутами современных дач стали качели, которые были характерны и для усадеб в XV–XVII веках. Загородная жизнь становится светской, как это было в петровскую эпоху.

Именно в петровские времена сад стал рассматриваться как вторая (или даже первая) гостиная. Как обустроить гостиную в саду? Можно использовать сборно-разборные навесы, которые представляют собой конструкцию из горизонтальной рамы и двух деревянных опор. Это легкое сооружение не займет много площади, поэтому его можно поставить в любом уголке сада. Сначала собирается прямоугольная конструкция крыши. На каркас натягиваются нити, которые служат опорой для цветной ткани и придают жесткость крыши навеса. В середине лета ткань снимается и крышей становится зеленая листва.

Опоры навеса представляют собой треугольные стойки. Чтобы навес был устойчивым, их соединяют с крышей. Для крепления используют болты с барашковыми гайками. Под навесом можно установить стол, скамейки, напольные светильники. Как обустроить гостиную в саду – при помощи стационарных беседок, которые в отличие от навесов не нужно разбирать: они могут спокойно оставаться зимовать на участке. Эти сооружения могут быть выполнены из бетонных блоков, камня, металлических труб. В них могут быть отверстия для цветочных горшков. Круглый стол является центром композиции зоны отдыха. Вокруг стола можно расположить скамью.

Плетеная мебель для дачиУкрашением гостиной в саду может служить пергола. В летний зной там хорошо прятаться. Кроме того, при помощи этого сооружения можно разделить участок на две части. Садово-парковая конструкция представляет собой соединенные между собой арки или решетки, обвитые между собой. Арок может быть две или несколько. Вертикальные акценты, создаваемые при помощи перголы, можно использовать как сооружения для отдыха: здесь можно устроить уютный уголок с плетеной мебелью. Перголы, построенные крест-накрест из шестов, называют шпалерами. Их используют также вокруг зоны отдыха. Со стороны смотрится как зеленая стена.

Какую мебель выбрать для садовой беседки? Самой востребованной сегодня остается деревянная мебель, которая прекрасно вписывается в любой ландшафт, ведь дерево – материал теплый и живой. При изготовлении деревянной мебели для сада могут использоваться самые разные породы дерева: от сосны до заморского тика. Наиболее долго служит лиственница: лучше всего переносит атмосферные воздействия и перепады температур. Деревянная мебель может быть классической или выполненной в любой цветовой гамме. Для сада специалисты рекомендуют выбирать кресла с высокими спинками, широкими подлокотниками, с возможностью регулирования наклона спинки и мягким сиденьем.

При изготовлении деревянной мебели для сада используются специальные методы обработки древесины, которые придают этому материалу стойкость и прочность. Например, защитные влагостойкие составы. Мебель перестает бояться осадков и приобретает особую прочность. Ажурная чугунная мебель пользуется не меньшим спросом. Чугунный литой каркас может быть окрашен в черный цвет или темно-зеленый, сиденья делают из натуральной древесины. Кованую мебель отличает монументальность и солидность. Только следует помнить: что остальные декорации для сада следует выбирать в соответствии с коваными конструкциями для садовых скамеек, кресел и столов.

Просмотров: 906

Смотрите также:
- Мебель в интерьере кофеен
- Мебель для отелей и гостиниц
- Садовая мебель
- Мебель для автосервиса
- Мебель для любимой дачи
- Шкафы для детского сада
- Стол для покера
- Мебель для мед учреждений должна быть долговечной
- Мебель для ресторанов, кафе и гостиниц – ее особенности
- Садовый зонт



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.019 сек, 18 запросов