МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Туалетный столик для прекрасной леди


туалетный столикКаждой женщине необходимо личное пространство, где она сможет уединиться и посвятить некоторое время заботе о себе. С давних времен дамы создавали для себя уютные уголки при помощи специально мебели. Главный предмет такого уголка – туалетный столик. Подобная мебель появилась в 18 веке во Франции. Дамский столик располагался в будуаре, где представительница прекрасного пола проводила процедуры по уходу за собой и наводила красоту. Конструкция столика практически не изменилась с момента его изобретения. Обязательными атрибутами туалетного столика и по сей день считаются зеркало и многочисленные ящички и полочки для хранения женских штучек.

Дамский столик может быть оснащен двумя или одной тумбой. Особенно необходимы тумбы с вместительными ящиками, если в комнате нет комода. Чем больше отделений для хранения, тем более удобной считается конструкция, поскольку хозяйка такого предмета интерьера может разместить в нем всю свою косметику, украшения и памятные вещицы. Отделения, предназначенные для хранения ювелирных драгоценностей, изнутри отделываются мягкой тканью, а снаружи закрывались на потайной замок.

Особое внимание уделяется зеркалу, поскольку оно является самой важной деталью туалетного столика. Оно может быть дополнением и составлять единое целое со столиком, а может быть и самостоятельным предметом. Изготавливают и столики-трансформеры, в которых зеркало можно убрать в столешницу и превратить его в рабочее место. Чаще всего туалетный столик обустроен псише – это подвижное зеркало, которое можно поворачивать и менять его положение. По достоинству оценили женщины и трельяж – зеркало с тремя створками. Удобство трельяжа заключается в том, что благодаря его мобильности женщина может увидеть изображение в разных ракурсах. Это особенно удобно при создании сложных причесок.

туалетный столикДля женщины при нанесении макияжа очень важную роль играет хорошее и правильное освещение. Зачастую естественного освещения просто недостаточно, поэтому требуется дополнительная подсветка. Специальные точечные светильники или бра можно расположить по обеим сторонам от зеркала, а можно встроить в конструкцию рамы для зеркала. Чтобы избежать искажения цвета, источник света не должен быть очень ярким и холодным. Также следует учесть, что осветительные приборы, располагаемые позади, могут отражаться в зеркале и слепить глаза. Высота, на которой расположены источники света, также важна. Если свет направлен сверху вниз, то черты лица будут искажены, а недостатки только усилятся. Если подсветка вмонтирована в раму зеркала, то женщина может легко поменять место расположения своего уголка.

Женщины любят проводить время в своем укромном уголке, поэтому следует предусмотреть, чтобы мебель для сидения была максимально комфортной и удобной. Подбирают кресло, стул или пуф соответственно размерам туалетного столика. Для высоких и массивных моделей подойдет полукресло или стул, а для миниатюрных столиков лучше всего выбрать банкетку или пуф. Мягкое сиденье позволит не отвлекаться женщине и наслаждаться своей красотой.

Обустроить будуарный уголок можно в ванной комнате или в спальне. Располагая столик в спальне, стоит позаботиться о том, чтобы кровать не отражалась в зеркале. Лучше всего поставить столик у стены с изголовьем кровати или вдали от спального места. Личное пространство женщины можно отгородить специальной ширмой, это позволит ей уединиться и не отвлекаться на окружение.

Просмотров: 1434

Смотрите также:
- Уличная мебель и аксессуары
- Как обустроить гостиную в саду
- Столы для пикника и другая дачная мебель
- Ассортимент мебели для дачи
- Садовый зонт
- Мебель для ресторанов, кафе и гостиниц – ее особенности
- Мебель для мед учреждений должна быть долговечной
- Стол для покера
- Шкафы для детского сада
- Мебель для любимой дачи



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов