МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Зонирование квартиры с открытой планировкой


Облик современной квартиры, в сравнении с привычными обликами квартир 70-80 годов, кардинально переменился. На смену мелко нарезанным комнатам-коробкам, пришли ‘перетекающие’ и ‘взаимодополняющие’ виды планировок комнат, как то: кухня-столовая, прихожая-гостиная, спальня-кабинет и т.д. Зоны квартирыПроще говоря, современный человек ориентирован на максимальные комфорт и функциональность, чем на потерявшие актуальность стандартные виды планировок. Если вы выбираете свободную планировку, ваше жилище становится не только более просторным, но и более удобным. Об открытом перетекающем интерьере у нас вспомнили не так давно, но практически сразу такой облик жилья завоевал себе массу поклонников. Первыми в борьбе за новый вид квартиры пали стены между кухней и столовой, потом общее пространство присоединило к себе гостиную, прихожею, а затем и другие комнаты. Единственными помещениями, отделенными от общего пространства остаются, и то не всегда, санузел и спальня. Потеряв разделяющие перегородки, нагрузка по зонированию в основном легла на пол и потолок.

Для дизайнера, работающего над объединением интерьера какой-либо квартиры, пол и потолок – главное поле применения своей фантазии. Эти две поверхности создают общую планировочную композицию: задают траектории передвижения, выделяют кульминационные точки интерьера, определяют те или иные функциональные зоны. При решении этих задач главное для потолка - форма, а для пола – фактура и плотность материала, а также рисунок напольных покрытий и графика расшивки паркета или плитки. В нашем сознании разные напольные покрытия ассоциируются с различными жизненными зонами жилища. Ковер, ковровое покрытие ассоциируются с зоной отдыха и предназначены для спальни, детской, диванной зоны; керамическая плитка и каменные плиты подходят для кухни, прихожей, ванной комнаты; паркет уместен в гостиной, столовой и кабинете. Переход от одного напольного покрытия к другому обозначает границу между функциональными зонами. Как будет выглядеть эта граница, зависит от общего решения интерьера, она может иметь как мягкие волнистые линии, так и четкие прямые. Кардинальное различие в цвете покрытий еще больше увеличивает эффект зонирования.

Смена покрытий может быть свободной и никак не обозначаться ,но на наш взгляд, интересней обыграть переход с одного материала на другой каким-либо элементом. Например, границей двух зон может быть подиум, приподнимающий одну из зон над другой. Это очень удобно для отделения прихожей или холла с керамическим полом от гостиной с паркетным полом, или для разделения кухни и столовой. Рисунок, образованный напольным покрытием, также несет функциональную нагрузку, он поможет подчеркнуть расположение мебели и определить направление движения по квартире. Длинные половые доски, положенные параллельно, поддерживают общее направление композиции, а мелкая паркетная клепка, уложенная в разных направлениях, наоборот, смягчает движение. Потолок, в отличие от нижней поверхности, дает больше возможностей для пластических изменений. Форма фальш потолка может повторять или обыгрывать не только рисунок напольного покрытия, но и акцентировать внимание над теми местами, где находится мебель или другие детали интерьера. Кроме этого, потолок решает и сложности технического характера. Несущие конструкции, кондиционеры с их воздуховодами, вентиляционные каналы и т.п., легко можно скрыть под ним.

Стиль хай-текОсвещение, базирующееся на потолке, также является сильнейшим средством организации и зонирования открытого интерьера. В зависимости оттого, каким светом – прямым или отраженным – освещено помещение, меняется его образ и характер зонирования. Двухуровневый потолок позволяет устроить подсвет отраженным светом из-под карниза, подчеркивая таким образом какую-либо зону объединенного пространства. А для выделения деталей интерьера (стол, диван и т.д.), над ними можно поместить усложненный конфигурацией участок потолка оборудованный плафоном с матовым стеклом, который будет освещать объект. Туже роль могут играть и светильники помещенные на токопроводящие конструкции. Способов освещения множество, любой дизайнер подробно расскажет вам о различиях и возможностях того или иного вида, подходящему вашему стилю жилья: при выборе освещения представьте себе, какого эффект а от общего освещения вы ждете, успокаивающего или тонизирующего, а может быть, нейтрального? Или, оставив базовое нейтральное освещение, вы хотите дополнительно выделить столовую группу, или диван в гостиной, и т.п. Проекты домов Z500 проекты домов из газобетона в Киеве

По материалам сайта: http://www.promebel.com/

Просмотров: 1998

Смотрите также:
- Интерьер детской комнаты
- Интерьер домашней библиотеки
- Интерьер и освещение
- Интерьер комнаты подростка
- Интерьер кухни
- Выбираем офисную мебель экономичного класса
- Гостиный гарнитур
- Гнутая мебель Тонета
- Гороскоп и интерьер
- Выбираем диван.



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов