МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Красивая мебель


Необычные креслаРусская народная поговорка гласит: дом не велик, а лежать не велит. В самом деле, даже маленькая квартира может доставить множество хлопот хозяйке и дело вовсе не в украшении и обустройстве интерьера. Чтобы красивая мебель надолго осталась такой молодой, как в первый день встречи с ней, за ней нужно правильно ухаживать. Красивая мебель не обязательно должна быть дорогой, привлекательность, в том числе и мебели, в опрятном внешнем виде, аккуратности и чистоте. Такая комната обязательно произведет впечатление светлой, теплой и солнечной, только благодаря одному своему качеству – ухоженности.

Даже яркая, необычная по форме красивая мебель может сделать комнату унылой, холодной и мрачной, если регулярно не производить чистку мебели. Почему бы не включить ее в еженедельную оборку квартиры, ведь речь не идет о генеральной уборке? Уход за мебель вовсе не означает постоянное оттирание не существующих пятен, полировку до дыр специальными средствами. Иногда достаточно просто протереть мебель влажной тряпкой или сухой, если это касается полировочной мебели. Протирать мебель нужно не только с внешней, но и с внутренней стороны: стенки, полки, ящики, затем дать возможность хорошенько просохнуть. Существует несколько способов ухода за мебель и дело не только в разделении мебели на мягкую и твердую.

Для чистки мебели можно использовать как специальные чистящие средства, так и воспользоваться советами мам и бабушек. Только в последнем случае, нужно быть очень внимательными. Считается, что самая капризная красивая мебель – это лакированная, которая не переносит влажных тряпок. Это не совсем так. Лакированную мебель можно протирать влажной салфеткой, но смоченной не простой водой, а специальным раствором для полировочной мебели. Или же есть еще один способ: тряпочку можно смочить составом для стирки тонких тканей, раз он бережно относиться к вещам, почему он должен быть коварным по отношению к мебели. Главное не забыть после процедуры вытереть мебель насухо.

Специализированные косметические средства не дают гарантии, что мебель останется после их применения целой и невредимой. Красивая мебель зависит от таких моющих и чистящих средств, как женские ручки, которые нужно прикладывать к чистке мебели с умом. Так, например, мебельной полиролью нельзя слишком часто обрабатывать мебель, иначе можно повредить ее защитный слой. Высокое креслоПожалуй, самая легкая в уходе пластиковая мебель. Для ее очистки достаточно воспользоваться влажной тряпкой или тряпочкой, смоченной в мыльном растворе. Более внимательного отношения требует к себе мягкая мебель и деревянная.

Мягкую мебель желательно чистить во дворе, так как на ней скапливается много пыли, если такой возможности нет, то после уборки обязательно нужно проветривать комнату. Сегодня в продаже имеются различные средства по уходу за мебельной обивкой. Однако составы по уходу за мебелью можно приготовить и самостоятельно. Так, например, для кожи можно сделать смесь, в состав которой входит льняное масло и уксус. Эта смесь ставится на огонь и доводится до кипения. После того, как она остынет, смесь наносят на мебель при помощи мягкой кисти, оставляют на 3 часа, после чего полируют при помощи мягкой салфетки. Тканевую обивку нужно сначала обрабатывать пылесосом, затем накрыть чистой тряпкой, которую смачивают в слегка подкисленной уксусом воде, берется 1 ст.л. на 1 литр воды.

В процессе эксплуатации мебели на ней могут появиться разные пятна от чая, кофе. Не стоит пугаться, если вдруг на полировочной мебели осталось пятно от стакана с горячим чаем. Его можно стереть при помощи обычной ученической резинки, затем обработать поверхность полиролью. Деревянную мебель, в том числе и резную, ни в коем случае нельзя протирать мокрой тряпкой, только сухой. Царапины можно убрать, используя обычный медицинский йод. Мебель, так же как и кожа человека, впитывает в себя разные запахи: от табачного дыма, духов, пищи. Поэтому ящики на кухне нужно периодически протирать раствором марганцового калия, дать подсохнуть, а затем положить все содержимое обратно.

Автор статьи: Дильнара Еникеева

Просмотров: 1594

Смотрите также:
- Что делать со старыми шкафами
- Уход за мебельной обивкой
- Обивка - самое слабое место у мягкой мебели
- Слабое место мебели
- Мебельная ткань. Как сохранить обивку мебели
- Пятна. Удаление пятен с мебельной ткани.
- Перетягивание мягкой мебели. Обивочные материалы.
- Уход за обивочным материалом
- Чистка мебели. Полированная и лакированная мебель.
- Уход за мягкой, полированной и лакированной мебелью



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.021 сек, 18 запросов