МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Кресло-качалка из ротанга


Девушка в креслеКресло-качалка из ротанга открывает удивительный мир комфорта, удобства и экзотики. Этот материал придает особый шарм интерьеру, превращая его из обыденного деревенского пространства в далекие и жаркие страны. Кресло-качалка из ротанга - идеальное решение для тех, кто собирается стать мамой. В этом предмете мебели есть что-то поэтичное, сказочное, нереальное, возвышенное. Такое впечатление создается не зря. Первоначально кресло-качалка предназначалось для высокопоставленных особ, только в последующем перешло в разряд повседневной мебели. Кресло-качалку можно было бы назвать согревающим стулом или креслом, которое греет благодаря своим мягким и тихим покачиваниям, напоминающим убаюкивание ребенка.

Кресло-качалка из ротанга очень прочное, не требует особого ухода и при этом весьма привлекательно. Кроме того, плетеное кресло очень легкое и его можно без труда переносить из одной комнаты в другую. Качество кресла зависит от толщины лианы, а также метода плетения. Как правило, качественная работа способна выдерживать большие нагрузки, такие капризы погоды, как сырость, жара или дождь. Кресло-качалка может быть комбинированной, сделанной из нескольких материалов, не обязательно с деревом или металлом. Это могут быть, например, хлопковые ленты, кожаные ремешки. Такое сочетание прекрасно подойдет для оформления интерьера в этническом стиле.

Как определить является ли кресло-качалка из ротанга качественным изделием? Для этого вовсе не обязательно проводить специальные эксперименты, подвергая кресло устойчивости к дождю, ветру и весу. Плетение должно быть ровным, чтобы одежда не зацеплялась за зазубрины. Кресло из натурального материала – живое, дышит. Как бы прочно не были переплетены между собой нити, кресло должно принимать форму человеческого тела. Родиной ротангового кресла, точнее говоря плетения, является Латинская Америка, Малайзия и Индонезия. Не каждое кресло-качалка имеет право называться именно так. Кресло должно обладать лечебным эффектом, успокаивать нервы и мышцы, одновременно бодрить и приводить в чувства.

Кресло-качалка из ротанга – не единственный вариант этого удивительного предмета мебельной обстановки. Каждое кресло индивидуально и нельзя сказать, какое лучше, пока самостоятельно не испробуешь качества того или иного кресла на практике. Детская комнатаГлавное, что должно характеризовать все кресла-качалки, не зависимо от формы, материала – это отсутствие скрипа при раскачивании. Кресло-качалка должна быть оснащена специальной подножкой для того, чтобы поддерживать ноги в правильном положении. Кресло-качалка может прекрасно заменить люльку. Такой вариант убаюкивания малыша, во-первых, не исключает тактильные прикосновения матери к ребенку, а во-вторых, не дает уставать спине и рукам.

Молодым мамам предлагаются качалки, которые раскачиваются особым образом в одной плоскости – горизонтальной. Для этого при создании кресла используется специальный маятниковый механизм. Кресло-качалка может быть выполнено с мягким сиденьем и мягкой спинкой с подножкой для отталкивания от пола, которая одновременно служит подставкой для отдыха и расслабления ног. Кресло-качалка – это реальная возможность избавиться от стресса раз и навсегда. Эффект от кресла-качалки можно сравнить с аромо ванной, приятное погружение в негу, из которой не хочется выходить. Хотя, нужно заметить, что некоторые медики полагают, что длительное нахождение в кресле, может вызвать легкое головокружения и слабость. Плавное раскачивание, если им злоупотреблять, может вызвать эффект сильного напряжения.

Просмотров: 1596

Смотрите также:
- Деревянная мебель. История стула.
- Театральные кресла. Мебель сделанная в Саратове.
- Как сделать шезлонг. Дачная мебель.
- Конференц-кресла
- Стулья и кресла. История мебели.
- Гнутая мебель Тонета
- Как выбрать кресло для работы
- Из истории дизайна: знаменитые стулья
- Плетеные стулья
- Как выбрать офисное кресло.



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.019 сек, 18 запросов