МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Разделение комнаты на зоны


 Разделение комнаты на зоны – это самая популярная идея оформления интерьера на сегодняшний день, когда из одной комнаты получается пять. Подобное нестандартное решение для многих владельцев квартир является вынужденным, чтобы сделать маленькое помещение более уютным.Разделение комнаты на зоны может осуществляться при помощи предметов интерьера, межкомнатных перегородок. Можно оформить часть помещения в одном стиле, а другую – в другом. Зонирование пространства несет в себе не только декоративные функции, но и рациональные. Так, например, гостиная может быть разделена на кинотеатр, зону отдыха, столовую.

Чтобы разделение комнаты на зоны не было головоломкой, к процессу нужно подходить творчески. Каких-либо ограничений здесь нет, но есть некоторые требования, которые касаются освещения. Зоны должны вписываться в пространство комнаты логично и гармонично. Для этого архитекторами и дизайнерами было придумано множество способов. Организовать пространство комнаты можно при помощи перегородок. Ширма будет более уместна в спальне, отделяя спальное место от гардеробной комнаты. В гостиной в этих целях лучше использовать необычные деревянные шторы, отделяя столовую от зоны отдыха.

Более рациональным и удобным считается разделение комнаты на зоны при помощи мобильных перегородок. Перегородки могут представлять собой гармошку с одной или двумя створками. Восточный интерьер можно создать при помощи перегородки типа купе в японском стиле. Жалюзи могут быть сделаны из пластика или ткани. В качестве мобильных перегородок рынок предлагает подвесные ширмы, циновки из природных экзотических материалов, например, бамбука или ротанга. Кстати, применяя подобное разделение, будет уместно обставить интерьер плетеной мебелью. С большим количеством окон лучше использовать глухие перегородки.

Разделение комнаты на зоны можно производить и менее традиционным образом, например, при помощи стеллажей, барных стоек. Из чего бы ни были сделаны стеллажи, они прекрасно будут смотреться в любом помещении. Преимущество данного предмета мебели в их легкости и отсутствии глухих стенок, что делает помещение прозрачным и светлым. В особенности это важно при небольших габаритах квартиры. При помощи барной стойки можно отделить гостиную зону от столовой. Для моделирования пространства прекрасно подходят шкафы-купе от пола до потолка. Таким образом можно отгородить рабочую зону или гардеробную.

Тканевые перегородки мало кого привлекают. Многие считают, что в результате получится что-то вроде деревенского дома. Но эффект будет зависеть от подобранной ткани и самой драпировки. Занавес может быть плотным, отделяющим диван, на котором спят гости, от общей комнаты, Для этого необходимо прикрепить карниз к потолку. Днем занавески можно не опускать. К стационарным методам ограждения одной зоны от другой относятся арки и колоны. При помощи нескольких колон может получиться подобие стены. При этом прозрачность и целость помещения не нарушится. Это касается и серии арок.

Зоны жилища можно будет перетасовывать как карты, если применить в качестве зонирования трансформируемую мебель. Это может быть журнальный столик на колесиках, складные стеллажи, стулья, шкаф-трансформер, раскладной диван. Чаще всего стремятся разделить на несколько смысловых зон гостиную. Ведь это главное помещение в доме, в котором встречают гостей. Для многих гостиная стала многофункциональной зоной. Гостиная может представлять собой клуб. Для создания подобного интерьера нужно использовать маленькие столики, пуфы, столики на колесах, барную стойку. В гостиной-кинотеатре главная роль отводится зоне с телевизором.

 

Просмотров: 787

Смотрите также:
- Сочетание мебели и дизайна интерьера
- Зонирование квартиры с открытой планировкой
- Квартира и ее зоны
- Фен-шуй для спальни
- Маленькая ванная
- Планировка и расстановка мебели в доме
- Как обставить маленькую комнату
- Корпусная мебель для гостиной
- Как совместить кухню и столовую



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.014 сек, 18 запросов