МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Составляющие мягкой мебели


Кожаный диванСоставляющие мягкой мебели – это то, из чего седланы диваны и кресла. Обычно диваны располагают в гостиных, небольшие диванчики прекрасно сочетаются с детским интерьером. Диваны предлагают как отдельно, так и в комплектах с креслами и пуфиками. Мебельные салоны предлагают разные варианты диванов – от небольших двух-трех-местных, до мягких углов, включающих несколько секций. Кроме этого, существуют модели диванов со встроенным маленьким столиком или барной стойкой.

Диван эксплуатируют в среднем до 10 лет. Из чего же состоит диван? Каркас - база любого дивана. Каркасы производят из натуральных пород дерева, каркас может быть сочетанным из металлических деталей, фанеры и плит МДФ, ДСП, ДВП. Главное, чтобы дерево, используемое для изготовления каркаса, было как следует просушено, в противном случае оно будет трескаться, и диван будет скрипеть. Все плиты должны быть покрыты специальным защитным покрытием, предотвращающим выделение формальдегидных смол, которые вредны для здоровья.

Диваны обивают тканью, натуральной или искусственной кожей. Самые дорогие и престижные – это диваны из больших отрезов натуральной кожи, менее дорогие кожаные диваны составлены из кусков поменьше, возможны варианты обивки с комбинированием натуральной кожи, искусственной кожи и нубука.

Обивкой для диванов могут служить всевозможные ткани, натуральная или искусственная кожа. Натуральная, хорошо выделанная кожа - самый престижный и практичный вид обивки. Самые дорогостоящие диваны изготовлены из больших отрезов кожи, менее дорогие - из кусков кожи поменьше, тогда на готовом изделии видны многочисленные замаскированные швы. Искусственная кожа и нубук используются при изготовлении диванов в сочетании с натуральной кожей, реже по отдельности.

Самые лучшие ткани для обивки - натуральные - лен, шелк, шерсть и хлопок. Из синтетических тканей применяют флок, микророфибру с защитным тефлоновым слоем. Очень популярен шинилл, теплая мебельная ткань с большим содержанием натуральных волокон. Традиционные жаккард и гобелен – дорогие и очень красивые ткани. Эффектно выглядит велюр, но, к сожалению, он быстро истрепывается. Также популярны ламонта и различные вариации «ягуаров» и «тигров».Мягкий угол

Современные обивочные ткани обязательно пропитываются защитными и водоотталкивающми составами.

Самые популярные виды набивки диванов - поролон, пенополиуретан, синтепон. Такие синтетические набивочные материалы как дюрафил, синтепух и спандбонд изготавливают на основе холлофайбера - экологически чистого эластичного волокна. Также рекомендуется выбирать диван с внутренними пружинящими элементами.

Однако самой лучшей и дорогой набивкой для дивана по-прежнему считается набивка из войлока, ватина и пружинных блоков. Натуральный пух и перо – также отличный вариант. Сейчас становится популярным так называемый гостевой вариант облегченных диванов без механизма трансформации. Диваны с механизмом трансформации могут быть нескольких видов:- «книжка»: сидение выдвигается наполовину, спинка откидывается - различные варианты «раскладушек» (французские, бельгийские, американские), в которых раскладной механизм находится под сидением дивана. - выкатной механизм, состоящий из выдвижной плоскости, являющейся дополнительным спальным местом, для выравнивания высот выдвижной и основной плоскостей применяют подушки. Современные мебельные центры и салоны предлагают широкий ассортимент комплектов мягкой мебели, которые включают различные сочетания диванов, кресел, пуфиков и пр. Система тканевых ролет Делайт или День-Ночь– одна из последних новинок на рынке солнцезащитных систем. Шторы день-ночь / делайт представляют собой рулонную штору из специальной ткани , в которой прозрачные полосы чередуются с непрозрачными, образуя двойное полотно. В дополнение к комплекту мягкой мебели можно купить журнальные столики или угловые этажерки, соответствующие стилю мягкой мебели.

 

Просмотров: 1662

Смотрите также:
- Эксклюзивная мебель
- Цвет Вашего дивана
- Уход за мебельной обивкой
- Традиционная мягкая мебель
- Традиции мягкой мебели
- Ткани для обтяжки мебели
- Такие разные стулья
- Стоит ли покупать кожаную мебель?
- Современные кровати
- Современные кресла
- Советы по выбору кресла



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.014 сек, 18 запросов