МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Зонирование пространства


Интерьер детской

В Средние века зонирование пространства производилось при помощи неэкономных средств, например, каменной кладки, которая служила входом в другой потайной мир. Сегодня зонирование пространства также призвано отделить два помещения, которые не схожи друг с другом, но для этого используются другие средства. Стали применяться не столь внушительные предметы и приспособления. Современные дизайнеры используют более действенные методы, под которыми подразумеваются шкафы, мобильные перегородки, стеллажи, ширмы, экраны. Материал, который применяется при их изготовлении, может быть самым разным.

Межкомнатные перегородки и другие конструкции уже не напоминают прошлое, а заставляют смотреть только вперед. Но вместе с тем зонирование пространства при помощи легких предметов напоминает о таинственности сказочных замков. Создается впечатление, что перегородка отделяет реальный мир от выдуманного, параллельного. Малогабаритные квартиры создают ощущение нахождения в номере гостиницы, к чему приводит тесное примыкание комнат. А всем хочется после рабочего дня оказаться в уютной квартире, милой, в которой отдыхает и тело, и душа, Так, как же этого добиться?

 Чтобы воплотить в жизнь мечту о милом гнездышке, нужно всего-навсего произвести правильное зонирование пространства. Вместо того чтобы утром смотреть на дверь, лучше всего обратить свое внимание на зеркальную панель. При помощи зеркальных перегородок можно увеличить пространство. Дом как бы множится в экране, отражая вселенную за окном. В зонировании помещений широко используются и деревянные перегородки. Особенность таких конструкций в некоторой грубоватости форм, графичности и наличие прозрачных элементов, что позволяет не утяжелять интерьер и вместе с тем вписываться в любое помещение.

Удобная кровать

Трансформирующаяся перегородка может произвести зонирование пространства между гостиной и прихожей. Необычным будет выполнение на заказ конструкции, состоящей из ширм, которые вращаются вокруг своей оси. Такие ширмы можно собрать из деревянных реек. Такая форма мало похожа на традиционные конструкции, призванные обеспечить разделение помещений. В особенности функциональное назначение теряется прозрачными вставками. Но от этого предмет не теряет своей привлекательности и нужности, напротив, неординарное решение создает впечатление, что границы нет, и в тоже время граница есть.

Декоративные перегородки чаще всего устанавливаются в спальне, отделяя общую площадь помещения от гардеробной комнаты или ванной. Гардероб и ванная – это то, что должно примыкать к спальне для создания комфортной жизни. Стенка-перегородка может выступать в качестве фона для кровати. Для этих целей кровать декорируется больше, нежели сама перегородка. Привычным предметом обстановки стали шкафы-купе. Отличительная особенность данных предметов мебели – качество и удобство, кроме того, нельзя не сказать и о приемлемых ценах.

Какие еще качества данного предмета мебельной обстановки влияют на популярность шкафов-перегородок? К факторам, повышающим спрос на подобные системы хранения, является возможность их использования в качестве перегородок. Другими словами, шкафы-купе решают не одну задачу, а сразу две. Если к спальне примыкает ванная комната и гардеробная комната, то наличие двух дверей нежелательно, поскольку портит все впечатление о помещении. В этом отношении прекрасным решением задачи станут фасадные панели шкафов, при помощи которых можно закрыть всю стену. Дверные проемы могут скрыться за матовыми стеклами. О том, что за перегородкой спрятаны другие комнаты может свидетельствовать только зажженный в этих помещениях свет.

 

 

Просмотров: 708

Смотрите также:
- Ширма
- Могучая сила зеркал
- Шторы ламбрекены. Предметы интерьера.
- Шторы, зимние портьеры, летние гардины
- Дизайн офиса. Аквариум в интерьере.
- Межкомнатные двери как элемент интерьера
- Ширма в интерьере
- Картины в интерьере
- Металлические подставки для цветов
- Рамы для зеркал



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.013 сек, 18 запросов