МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Библиотеки из массива и не только


Домашний кабинетНесмотря на то, что наступил век планшетов, бумажные книги не собираются исчезать из дома. Навести в бумажном «хозяйстве» порядок помогут библиотеки из массива. От объема и качества книжного собрания будет зависеть выбор места для устройства домашней библиотеки; из массива, металла, стекла – какого материала будет изготовлен шкаф или стеллаж – это уже второстепенный вопрос. Библиотека может стать украшением дома, которым можно похвастаться перед гостями, пришедшими на Новый год. Еще есть немного времени выбрать шкаф для хранения книг. Поспешим.

Библиотеки из массива – классика, которая вне времени. Но при выборе домашней библиотеки нужно руководствоваться не только соображениями красоты, но и функциональности. Например, редкие и дорогие экземпляры должны быть надежно укрыты от детей и домашних животных. Если библиотека «собирается» для каждого члена семьи, т.е. там будут храниться кулинарные, детские книги и мировая классика, то целесообразно разместить все книги в соответствующих комнатах: в кухне (столовой), в детской, в гостиной (кабинете). Даже если печатной продукции немного, ей стоит отвести отдельное место, например, в гостиной на полочке.

Библиотеки из массива – не единственная возможность размещения книг. Полка и стеллаж – одни из видов размещения книг. Самой функциональной мебелью для хранения книг, считается мебель, состоящая из полок, укрепленных на полках или стеллаж. Отличительная черта стеллажа – отсутствие задней стенки. Стеллажи могут быть открытыми или частично закрытыми. Такая мебель не подходит для хранения ценных книг, поскольку полки сильно пылятся. Плюс данного вида мебели для хранения книг в оптимальном использовании пространства и обеспечения легкого доступа к книгам.

Библиотеки из массива чаще всего представляют собой шкафы с закрытыми дверцами. Внешне и по своей конструкции это наиболее оптимальный вариант для хранения редких книг. Книги надежно защищены от пыли задней стенкой и дверцами. Но у такой мебели есть недостаток: из-за отсутствия циркуляции воздуха книги придется проветривать. Но, несомненно, шкафы, выполненные из ценных пород дерева, украсят любое помещение и придадут солидность кабинету или гостиной. Если собрание книг крошечное, то для его хранения подойдут полки. Сегодня конструкция полок позволяет размещать их не только на стене. Встречаются настольные и напольные модели полок, которые напоминают мини стеллажи.

Стеллаж для книгПолки, стеллажи или шкафы чаще всего изготавливают из дерева, которое считается самым традиционным материалом для изготовления домашней библиотеки. Библиотеки из массива, честно сказать, большая редкость сегодня, поскольку за ними тяжело ухаживать. А вот мебель из разнообразной прессованной древесной плиты другое дело (она не деформируется и не рассыхается). Разная облицовка натуральным шпоном позволяют достичь разнообразия во внешнем виде шкафов, стеллажей и полок. Шкафы принято располагать вдоль стен. У стеллажей намного больше вариантов расстановки. Они могут быть угловыми, пристенными или островными.

Пристенные стеллажи не только устанавливают у стены, но и крепят к ней (для большей надежности). На рынке можно встретить модели стеллажей, которые, как полка, подвешиваются на стену. Особенность островной модели в том, что такой стеллаж можно ставить где угодно. Из-за неимения выраженного фронта, такая мебель хороша с любой стороны, откуда не глянь. Приземистость, ширина и вес позволяют стеллажу удерживаться на полу без дополнительных креплений. Островные стеллажи можно использовать в качестве функциональных перегородок. В этом отношении особенно незаменимы модели на колесиках.

Просмотров: 1064

Смотрите также:
- Витрины для коллекций
- Мебель для домашних кабинетов
- Интерьер рабочего кабинета
- Дизайн кабинета
- Корпусная мебель под заказ - индивидуальность и комфорт
- Оформление кабинета
- Рабочий кабинет
- Мебель для кабинета в доме
- Классика интерьера
- Как обустроить домашний офис в Вашем доме?



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.021 сек, 18 запросов