МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Кресло-гамак своими руками


Шелковое креслоНичто не может сделать отдых более приятным и комфортным, чем кресло-гамак. Подвесное кресло-гамак или гамак-диван, к тому же, едва ли не самая экзотическая мебель. Легкое покачивание, необычные движения и наслаждение сопровождают отдых в таком кресле. При слове гамак возникают мысли о приятном отдыхе на свежем воздухе, в прохладе тенистого сада. Кресло-гамак отличный выбор для тех, кто любит совмещать отдых с работой. В таком кресле удобно читать книгу или работать с ноутбуком. К тому же, такое кресло удобно использовать как качели. Если в семье есть ребенок, то лучше приобрести детское кресло. Оно имеет меньшие размеры и рассчитано на нагрузку до 80 килограмм.

Первое на что следует обратить внимание при выборе такого кресла, это материал из которого он изготовлен. Ведь от материала зависит долговечность кресла и комфортность. В настоящее время существует довольно широкий выбор таких кресел. Они отличаются материалом, формой и способом крепления. В магазинах можно найти тканевое кресло-гамак  или плетеное, на деревянном каркасе или на железном и так далее. Если кресло предназначено для отдыха на природе, то его конструкция может включать специальный навес, что позволяет установить такое кресло не только в тени деревьев, но и на солнечной стороне, что также позволяет оптимально распорядиться пространством с максимальным комфортом. Подвесная часть кресла крепится только в верхней части, что придает ему уникальный внешний вид.

При выборе такого кресла следует учитывать не только дизайн модели, но и ее качество и особенности крепления, ведь от этого зависит не только комфортный отдых, но и безопасность. Крепление такого кресла должно быть надежным. Кресло-гамак может крепиться к потолку помещения или к специальному каркасу. Такие каркасы можно складывать, что делает кресло очень удобным в использовании и хранении. При необходимости кресло можно снять с креплений и почистить.

При желании кресло-гамак можно сделать своими руками, для этого потребуется два квадрата из плотной ткани размером 1,5 на 1,5 метра. Каждый квадрат необходимо сложить в четыре раза и с помощью линейки и карандаша начертить четверть круга радиусом 65 сантиметров. После чего отрезать лишний материал, чтобы получилось два круга. После этого на заготовках прочертить линию, предварительно отступив от края 4 сантиметра. На одном из кругов необходимо наметить прорези для крепления будущего кресла.

Удобные креслаДля этого один из кругов необходимо сложить в четыре раза. Линии сгиба ткани будут служить осями. Два крепления должны располагаться по отношению к осям под углом в 45 градусов. При совмещении двух кругов необходимо уделить внимание направлению долевых нитей ткани. Желательно чтобы оно не совпадало, тогда ткань будет меньше трансформироваться в процессе эксплуатации. Детали необходимо сколоть булавками, разрезать намеченные прорези и продублировать их на втором круге. При обработке прорезей их предварительно лучше обработать брючной лентой, это позволит избежать осыпания ткани при обработке. Только после этого можно отстрочить готовые прорези. Обе детали чехла необходимо стачать, отступив от края 3-4 сантиметра и оставив отверстие такого размера, чтобы мог войти обруч.

Этот припуск надо надсечь таким образом, чтобы край стал зубчатым. После чего чехол можно вывернуть и отутюжить. Обруч для кресла предварительно необходимо обшить синтепоном. После чего его надо вложить в чехол и сметать части чехла, отступая от края 7 сантиметров. Оставленное отверстие необходимо сметать и отстрочить на машинке, отступая 3 миллиметра от края. Прорези сшиваются потайным швом, а чехол по наметке отступая от края 7 сантиметров необходимо простегать по принципу матраса. После чего к готовому основанию можно прикрепить ременную ленту. Со стороны обруча ее можно прострочить на машинке или поставить несколько заклепок. Свободные концы ленты крепятся к металлическому кольцу. Чтобы можно было регулировать высоту кресла, ленты можно предварительно продеть в пряжки.

Автор статьи: Татьяна Галанина

Просмотров: 1297

Смотрите также:
- Кресло-качалка
- Кресла с откидывающейся спинкой – стильный дизайн и максимальный комфорт
- Реставрация старых кухонных стульев
- Мебель для столовой: чехлы для стульев
- Такие разные стулья
- Мягкий стул
- Кресло из ротанга
- Школьные стулья
- Кресло-качалка из ротанга
- Удобное кресло



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов